로고

천안시장애인가족지원센터
  • 프로그램신청
  • 프로그램참여후기
  • 프로그램신청

천안시장애인가족지원센터 프로그램 참여후기

프로그램참여후기

천안시장애인가족지원센터 프로그램 참여후기

나와 우리아이를 살리는 회복탄력성

페이지 정보

작성자 심화섭 댓글 0건 조회Hit 3,874회 작성일Date 20-11-10 14:11

본문

십년전 저는 다른사람들과  같은 상황에서 왜 더 더 힘들까에대해 고민한적이 있어요
    그래서 상담도했고 나를 더 깊이아는데 노력하며 지내왔어요
    그런데 이번에 읽게된 회복탄력성이라는 책을 읽으며  다른사람들보다 제가 어려움을 극복하는데 더 오랜시간이 걸리고 어려워하는 이유를 안게되였다고나 할까요?
    사람마다 고통을 느끼는 통감이 다르듯 저또한 다른사람들과 다르게 스트레스를 더 많이 받고  스트레스를 극복하는 힘이 많이 부족했던 것이였어요
    그렇기에 같은 상황이라 할지라도 두려움 외로움 공허함이 더 크게 느켜젖고  그만큼 힘들고 행복하지도 않았거든요
    이유를 알고 방법을 알았니 앞으로는 더 행복해질거라 믿어요
    나와 우리아이를 살리는 회복탄력성!!
    좋은 멘토를 만난듯합니다
    내불안에 아이를 다그치고 그로인해 악영향으로 다시돌아오는 나뿐 상황을 멋지게 전환할수있는 방법을 실천하며
    저와 아이를 멋지게 성장시킬수있는 두번째 기회를 얻은것같아요

정말 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.